100 Contoh Kata Kata Promosi Makanan yang Menarik

Kata-Kata Promosi Makanan
Kata-kata promosi makanan yang jitu akan membuat bisnismu makin terkenal, dan kamu bisa mendapatkan triknya di sini

Thecronutproject.com – Produk makanan yang enak sekalipun, akan sia-sia apabila kurangnya promosi. Oleh sebab itu, kamu perlu tahu contoh kata kata promosi makanan yang menarik minat para pembeli.

Memang membuat promosi makanan bisa dibilang susah-susah gampang. Jika kurang tepat, bisa jadi tidak ada yang mau beli, meski rasanya enak sekalipun.

Ya bagaimana bisa tahu itu enak atau tidak, orang mereka saja tidak tertarik untuk beli. Iya, kan?

Contoh Kata Kata Promosi Makanan Lengkap

Nah, di sini ada 100 contoh kata promosi makanan yang bisa kamu tiru dan modifikasi. Buatlah promosi semenarik mungkin, tetapi tetap realistis.

Kata-kata Promosi Makanan Diskon

  1. Promo Kemerdekaan. Beli 5 porsi gratis 1 porsi. Stok terbatas!
  2. Diskon 25% all menu, berlaku hari ini saja!
  3. Promo! Beli 2 cup Boba Brown Sugar, gratis 1 cup. Khusus untuk 100 orang pertama!
  4. Promo Februari! Diskon 10% sepanjang bulan Februari. Diskon 100% khusus untuk tanggal 29 Februari.
  5. Khusus pesan antar. Beli 3 porsi bakso mercon gratis 1 porsi bakso biasa. Buruan order sekarang, jangan mau keduluan mantan!
  6. Diskon khusus Valentine! Makan sendiri diskon 25%. Diskon tidak berlaku buat yang bawa pasangan.
  7. Khusus yang suka ngemil dan nggak suka sama doi, basreng Cak Imin kini diskon 10%. Bawa pulang sekarang juga!
  8. Penawaran spesial makan di tempat bareng pacar, gratis minum bebas pilih. Yang jomlo mending take away aja.

Kata-Kata Promosi Makanan Online

  1. Katanya sih jual makanan enaknya bisa dimakan sendiri. Tapi, aku jual Soto Ayam belum pernah kebagian soto buatan sendiri. Alhamdulillah…
  2. Doyan makan tapi takut ditinggal doi karena gemuk? Ajak ke sini aja! Kamu bisa makan ice cream oats less sugar sama doi. Gemuk, nggak, makin deket sama doi, iya.
  3. Capek scroll Ig, terus ketemunya iklan makanan? Langsung aja mampir dan rasakan aneka hot plate di tempat kami! Jangan cuma diliatin doang iklannya.
  4. Pengen makan bakso aci aja harus ribet dulu kayak ngertiin cewek? Mending langsung aja datang ke kedai Bakso Aci Gahar. Nggak pake ribet dan dijamin bakal puas.
  5. Harimu terasa berat? Beli arum manis sekarang juga dan rasakan keringanannya.

Kata-Kata Promosi Makanan Lucu

  1. Jangan Pura-Pura Lupa! Beli 1 Bayar 1, Beli 2 Bayar 2, Minum Air Putih, GRATIS!
  2. Sore sampai malam tutup! Kalau mau bubur datang pagi saja (Jam 06.00-09.00)!
  3. Jangan mau kalah! Kemasan basreng kami saja double pack, masa kamu masih sendiri.
  4. Beli nasi goreng di sini gratis kerupuk dan acarnya.
  5. Amarah menggebu-gebu? Makan Bakso Rudal Pak Yamin dijamin langsung reda. Nggak percaya? Yaudah nggak papa, paling nanti nyesel.

Kata-kata Promosi Makanan Unik

  1. Diet tetap makan enak? Pesan catering diet di sini sekarang juga!
  2. Dijual roti sifon! Teksturnya lembut, selembut belaian suami.
  3. Brownies coklat less sugar. Rasa tetap manis, semanis kenangan mantan.
  4. Meski dompet kosong, kabu tetap bisa dapat makaroni pedas full pack. Harga 10.000 aja.
  5. Capek nyari pasangan? Mending makan soto ayam di sini aja! Dijamin langsung semangat lagi.

Kata-Kata Promosi Makanan yang Menarik

  1. Dijual Cepat, Butuh Uang! Ada Nasi Goreng, Mie Goreng, Kwetiaw, CapCay Goreng, dll.
  2. Meski banyak cobaan, banyak cucian,  mari tetap makan! Jual: Soto lamongan, Pecel Lele, Ayam Bakar, dll.
  3. Punya Dendam sama mantan? Yuk, balas dengan kenikmatan bakso setan!
  4. Nggak perlu takut kantong kering! Harga Mie Ayam di sini cuma 7.000 aja.
  5. Basreng kemasan 500 gr ini nggak mungkin ada di rumahmu kalau kamu belum beli.

Kata-kata Promosi Makanan Simpel

  1. Bakso sapi sehat dan aman. Jaminan dari daging segar tanpa pengawet buatan.
  2. Mie sehat buat kamu yang lagi diet. Terbuat dari wortel dan bayam.
  3. Jangan kepikiran kalau sampai rumah kamu masih kebayang meledaknya coklat di roti bakar kami.
  4. Tamu harap lapar!
  5. Rasa masakan Padang yang beda dan nggak ada di tempat lain hanya ada di sini. Pesan di GrabFood/GoFood sekarang juga!
  6. Cuma di sini kamu bisa mendapatkan mie ayam yang lembut di setiap tarikannya. Ayamnya banyak, tanpa lemak, dan kulit.
  7. Cuma di sini kamu bisa dapetin sate kambing dengan 100% daging super empuk, tanpa kulit dan lemak. 

Kata-kata Promosi Makanan Bahasa Inggris

  1. Take Choco Cracker! Feel the sensation of melting chocolate and Crunchy peanuts that will shake your tongue. Buy now and Feel the sensation!!!
  2. Confused looking for fast food, but cheap and healthy? Just come to our shop, we provide Burger Queen which is made from organic ingredients fried in edible oil quality. All the ingredients served without preservatives. Come with your family or your friends!!!
  3. You are not satisfied with the usual ice cream you feel? Just try! Combo Max ice cream with three flavors in one bite: Chocolate, Vanilla and Milk.
  4. Do you have no time to make breakfast in the morning? Just take MornCereal and pour it with hot water then you will have nutritious breakfast for you. Now you can prepare a nutritious breakfast for you and your children in just 5 minutes.

Kata-Kata Promosi Makanan Pedas

  1. Belum dibilang doyan pedes kalau belum coba Mie Aceh Mak Glahar.
  2. Katanya suka pedas? Kok nggak beli Ayam Geprek Mak Lampir sih?
  3. Kami punya bakso rudal, bakso mercon, bakso setan yang super pedas. Kalau kamu, punya siapa?
  4. Nyari bakso aci yang lebih pedas dari omongan mantan? Bakso Aci Gacor bisa bantu jawab dan buktikan.
  5. Putus cinta bikin patah hati? Mending makan Rujak Buah Mak Hot daripada pusing nggak karuan.

Kata-kata Promosi Makanan Seblak

  1. Seblak super pedas, sepedas nyinyiran tetangga!
  2. Nggak cuma dia aja yang hot, Seblak Cihuy kami juga nggak kalah hot. Level pedas maksimal!
  3. Kamu baru nembak gebetan, tapi ditolak? Waduh, pesona kamu ternyata kalah sama Seblak Jawara yang selalu jadi juara hehehe
  4. Nyari yang diskon? Bukan di sini tempatnya. Tapi kalau cari seblak yang enak tapi murah, sudah pasti di sini juaranya.
  5. Kamu nggak bahagia? Coba sini beli Seblak Super Mantap. Pasti dijamin bahagia.

Kata-kata Promosi Makanan Cemilan

  1. Hari-harimu terasa sepi? Yuk ramein dengan kriuknya basreng goreng Mak Ijah!
  2. Dicari jomlo yang sedang kelaparan. Kami sedia aneka cemilan buat teman nugas di tengah malam.
  3. Pergi ke Bandung, lihat jerapah. Daripada bingung, mending makan keripik Arafah.
  4.  Jangan mau nonton drakor kalau belum ngemil makaroni gahar Bu Sita.
  5. Ngakunya doyan ngemil. Eh, nyatanya belum pernah nyoba keripik ubi yang lagi viral ini.
  6. Hati-hati! Keripik kaca ini akan membuat kamu ketagihan hanya dengan satu gigitan. Nggak percaya? Cobain sendiri, deh!
  7. Buat perut kenyang, tanpa bikin dompet meriang, Keripik singkong kami juaranya!

Kata-kata Promosi Makanan Frozen Food

  1. Siapin bekal cuma 5 menit dengan Nugget Cihuy. Rasa mantap, gizi oke, dan anak-anak pasti akan tambah.
  2. Masih mau bertahan dengan produk frozen food yang belum pasti kualitas gizinya? Saatnya beralih ke produk Frozen Food Baka bersama 1.098 pelanggan lain. Sudah BPOM RI, lho!
  3. Menyia-nyiakan kesempatan emang bikin nyesel. Tapi jangan sampai kamu nyesel kedua kali karena belum pernah coba praktis dan gurihnya frozen food kami.
  4. Kalau cinta sudah menyapa, semua dunia terlihat indah. Tapi kalau lamar tiba-tiba melanda, Frozen Food mini solusinya.
  5. Kami jual frozen food yang ramah anak-anak, karena nggak pake pengawet buatan. 

Kata-kata Promosi Makanan Dimsum

  1. Jalan-jalannya sendirian aja, Neng? Sini biar Dimsum WeiWang yang temenin, ya.
  2. Beli dimsum di tempat kita gratis senyum abanya, lho.
  3. Pesan dimsum sekarang, kami siap antar sekarang. Nggak bakal kami biarin kamu nunggu kayak nunggu doi yang nggak kunjung kasih kepastian.
  4. Peringatan! Kami tidak bertanggung jawab jika Anda ketagihan makan dimsum di tempat kami.
  5. Survey membuktikan bahwa dimsum di tempat kami isian banyak, harga ramah, dan rasa juara. Nggak percaya? Buktiin sendiri aja, deh.

Kata-kata Promosi Makanan Kebab

  1. Kebab kami aja isinya ayam. Masa hati kamu masih kosong aja.
  2. Bosen tiap apel bawanya martabak? Coba deh bawa KebabKu, dijamin pasti bakal langsung ACC.
  3. Pengen diet, tapi rasanya kok berat ya! Mending makan Kebab Asoy aja. Dijamin deh pasti dietmu bakal gagal.
  4. Kebab kami aja banyak peminatnya. Kalau kamu, banyak peminatnya juga nggak?
  5. Malam Minggu kamu kelabu? Kok sama ya kayak Kebab Kings kalau nggak ada kamu.

Kata-kata Promosi Makanan Ayam Geprek

  1. Pengennya makan ayam geprek yang nggak bikin kantong kering? Sudah benar di sini tempatnya. Kamu bisa menikmati gurihnya ayam geprek gratis dengan sambalnya.
  2. Kalau hati sudah bersatu, janganlah mencoba mencari hati baru. Tapi kalau perut terasa kriuk kriuk, ya makanlah di sini, jangan cuma lihat iklannya aja!
  3. Lagi ngerasa kesepian? Eits, sini deh ke kedai Ayam Geprek Galaksi biar kamu nggak kesepian lagi.
  4. Mau makan kok ya rasanya malas keluar. Udah di rumah aja, biar kami yang antar Ayam Geprek pedasnya.
  5. Katanya nangis bisa nyelesain masalah. Tapi nggak cuma nangis aja sih yang bisa, Ayam geprek Jeletot juga bisa nyelesain masalah laparmu.

Kata-kata Promosi Makanan Ayam Bakar

  1. Kalau mau kaya ya kerja. Tapi kalau mau kenyang, makan Ayam Bakar Pak Slamet aja.
  2. Datang dan makan ayam bakar di kedai kami sekarang juga! Dijamin kamu akan jatuh cinta dengan rasanya.
  3. Jangan pengen glowing terus, tapi perut lapar malah dicuekin. Saatnya kamu juga peduli sama rasa laparmu dan datang ke kedai Ayam Bakar Maknyus.
  4. Mau makan aja harus nyari promo dulu. Yuk, datang ke Ayam Bakar Kalasan! Kamu nggak perlu takut kantong jebol.
  5. Gebetanmu nggak mau didekati lagi? Mending datang ke Ayam Bakar Smokey yang nggak pernah nolak kami dekati berkali-kali.

Kata-Kata Promosi Makanan di Instagram

  1. Jangan cuma lihatin aja iklannya di feed. Coba datang langsung dan buktikan!
  2. Mau makan enak tiap hari, tapi malas masak? Catering Dapur MamaKu menyediakan catering enak dan murah dengan layanan delivery order bebas ongkir. Bahan-bahan 100% jaminan masih segar dan tanpa pengawet buatan.
  3. Resto Demen Makan adalah satu-satunya resto yang menghadirkan nasi merah yang kaya gizi dan cocok untuk diet. Sudah berdiri sejak 2005 dan memperoleh anugerah The Best Resto di Yogyakarta.
  4. Diet bukan berarti makan nggak enak. Cobain Mr. Healthy Food yang menyediakan aneka menu diet dengan cita rasa bintang lima. 
  5. Sekarang nggak perlu pusing lagi kalau anak nggak mau makan. Ada Bento Kids yang menghadirkan aneka bento dengan berbagai karakter anak-anak. Yuk, bergabung dengan 2.089 ibu lainnya.
  6. Yakin mau pesan paket sahur kami? Nggak takut ketagihan? Ya sudah, klik link bio kami dan pesan sekarang juga sebelum kuota order penuh!
  7. Jangan lagi mau ketinggalan PO selanjutnya! Siapkan jempol Anda untuk pesan roti bakar aneka rasa sore besok.

Kata-Kata Promosi Makanan di Status WA

  1. Kami tidak bertanggung jawab jika setelah melihat story ini kamu langsung gas ke kedai kami.
  2. Jangan cuma ngiler lihat betapa lumernya coklat keju piscok kami. Yuk pesan sekarang. Langsung reply di story, ya!
  3. Akhir bulan tetap bisa makan enak di Kedai Inyonge. Harga murah dari Rp 10.000 saja.
  4. Ternyata 100 orang yang mencoba roti bakar kami, 90% nya selalu repeat order. Alhamdulillah…
  5. Tadi pagi bertemu pelanggan yang selalu beli cemilan saya. Sempat pangling, karena ternyata dia berhasil turun 10 kg dalam waktu 1 bulan hanya dengan mengkonsumsi cemilan saya ini.

Kata-Kata Promosi Makanan di Facebook

  1. Panas terik gini, yuk ademin aja dengan Es Teh Milano yang menghadirkan aneka varian es teh. Langsung aja datang ke store kami di depan alun-alun Tugu. Jangan lupa bawa teman banyak biar dapat harga khusus.
  2. Cie, habis gajian. Meski baru gajian, kita mesti harus berhemat. ya! Nih di Martabak D’Asique kamu tetap bisa nikmatin lembutnya martabak dengan coklat belgian lumer yang pastinya tetap bikin kantong sumringah.
  3. Weekend udah ada rencana apa nih? Paling enak sih kumpul-kumpul dan BBQ-an bareng keluarga. Pesan daging BBQ nya di Beef Home & FF. Pesanan bisa kami antar biar weekendmu semakin tak terlupakan.
  4. Simpel, super murah, sehat, dan rasanya…. Cobain sendiri, deh!
  5. Super lembut di dalam dan crispy di luar. Kapan lagi ada churros seenak ini. Yuk, cobain sebelum kehabisan!
  6. Ini nih yang suka bikin galau mau makan churros rasa apa, soalnya enak semua, sih. Ditambah lagi, ada layanan delivery order nya, lho.
  7. Siapa bilang makanan diet kurang rasa. Cobain Paket Diet Maknyuss. Iet jadi lebih seru dan kaya rasa.

Ingin bisa membuat kalimat promosi sendiri? baca panduannya berikut ini.

Cara Membuat Kata-kata Promosi Makanan yang Menarik

Menyusun kata-kata untuk promosi memang bukan perkara mudah. Namun, pengetahuan tentang produk bisa menjadi modal yang penting. Sebagai referensi, cobalah beberapa contoh kalimat promosi di bawah ini.

1. Cari Solusi yang Bisa Kamu Tawarkan

Setiap produk menjadi pilihan pembeli, umumnya karena merupakan solusi dari masalah yang ia hadapi. Manfaatkan ini sebagai poin utama dalam iklanmu. Buatlah agar calon pembeli fokus pada solusi yang kamu tawarkan atas permasalahannya.

Kata-kata Promosi Produk untuk makanan chicken

Berikut contoh kata-kata promosi makanan:

“Sudah sibuk di kantor seharian, tetapi masih harus memasak? Sajikan saja Spicy Chicken Wing. Praktis, pedasnya bikin semua semangat nambah nasi.”

Poin solusi yang kamu tawarkan adalah waktu memasak yang singkat khas kata-kata promosi makanan frozen food. Namun, kamu menyampaikannya tanpa menyebut kata enak atau lezat. Biar konsumen yang menginterpretasikan rasa pedasnya nikmat.

Baca juga: Contoh Kata–kata Promosi di Instagram yang Menarik

2. Curi Perhatian Segera

Berikutnya adalah kata-kata promosi makanan di Instagram dan Facebook. Karakteristik pengguna kedua media sosial tersebut adalah scrolling dengan cepat. Jadi, untuk menghentikan mereka menggulirkan beranda, gunakan kata-kata penghenti.

Contohnya adalah, awas!, Hati-hati!, Berbahaya!, dan sejenisnya. Kamu bisa menggunakan huruf kapital untuk menegaskan. Bisa juga menggunakan ikon tanda seru agar menonjol.

Contoh kata-kata promosi makanan

Berikut ini contoh kata-katanya:

AWAS!!! Pentol kuah ala Korea ini bikin serasa makan bareng Lee Min Ho!
Hati-hati! Lembutnya Japanese Souffle Pancake ini bikin lupa sama gebetan.

3. Pesan Berseri

Selanjutnya adalah cara membuat kata-kata promosi makanan di status WA. Coba buatlah promosi dengan pesan berseri.

Buatlah kalimat memikat di awal, lanjut dengan yang membuat penasaran, dan akhiri menggunakan foto produk yang menggiurkan.

Berikut ini adalah contoh kata-kata promosi produk makanannya:

Status pertama: Entah kenapa, hari ini perasaanku tidak karuan.

Status kedua: Badan rasanya lemas, keringat dingin, dan agak berdebar.

Status ketiga: ternyata aku lapar. Untung ada gudeg besek Bu Karyo.

Tampak pada status pertama, orang yang membacanya akan penasaran dan mengira kamu akan curhat. Status kedua membuat mereka menangkap ada masalah kesehatan yang kamu hadapi. Status ketiga adalah twist ending. Jangan lupa sertakan foto.

Status jenis ini bisa mengundang viewer statusmu untuk membalas secara pribadi. Saat itulah kamu bisa melancarkan jurus marketing dengan menonjolkan kelebihan produk gudeg tersebut.

4. Buat Kalimat Lucu

Kata-kata promosi makanan lucu atau berbentuk tebakan juga cukup menarik. Contohnya, “Bak apa yang gak bolong atasnya? Bakso Mang Jali, dong.” Bisa juga membuat lelucon dari sesuatu yang sedang viral.

Contohnya:

“Nasi goreng Wak Dobleh. Selain berdoa, jangan lupa buka masker sebelum makan.” 

Kamu juga bisa menggunakan kata-kata promosi seperti ini:

 “Jual nasi kuning. Kalau gak kuning, uang kembali.”

5. Buat Pembeli Merasa Terdesak

Salah satu cara membuat kata-kata promosi menjadi efektif menarik pembeli adalah dengan membuat mereka merasa terdesak. Jadi, buatlah promosi berbatas waktu. Dengan demikian, mereka akan merasa ingin segera membeli.

Contohnya:

 “Hanya hari ini, makan mie ayam bawa pacar, gratis pangsit kuah.” 

Promo berbatas jenis ini menarik pembeli untuk segera datang ke kedaimu.

Baca juga: Cara Promosi Makanan di Sosmed

Kesimpulannya, gunakan contoh kata kata promosi makanan yang memang sesuai dengan produkmu dan cocok untuk target marketmu. Hindari menggunakan kalimat promosi yang berlebihan atau berpotensi membuat pembeli salah paham.

35 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like